Papua Global News
2121
Kepala Bappeda Waropen Bob Woriori Bob Woriori, S.STP
HeadlineLintas Daerah

162 Program Dihasilkan Dalam Musrenbang RKPD 2026 dan Otsus Kabupaten Waropen

Waropen – Sebanyak 162 Program yang disepakati dalam Musyawarah Rencana Pembangunan Daerah (musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2026 dan Musrenbang Otonomi Khusus (Otsus) .

Hal tersebut diungkapkan Kepala Bappeda Bob Woriori, S.STP kepada PG usai penutupan acara musrenbang di Aula Alfonso Widuri di Urfas, Jumat (11/04/2025).

Dijelaskan, bahwa Musrenbang RKPD 2026 Disepakati 118 Program yakni bidang fisik sarana dan prasarana 34 Program, Bidang Ekonomi 25 Program dan Bidang Sosial 59 Program

Untuk Munrenbang Otsus Menghasilkan Sebanyak 44 Program yang terdiri dari Bidang Fisik, sarana dan prasarana 13 Program, Bidang Ekonomi 10 Program dan Bidang Sosial Budaya 21 Program, sehingga total program hasil musrenbang RKPD dan Otsus Sebanyak 162.

Setelah kegiatan musrenbang tingkat Kabupaten digelar, dalam waktu yang tidak lama hasil musrenbang tersebut akan dibahas dalam Musrenbang tingkat Provinsi dan selanjutnya dalam musrenbang tingkat nasional, tutur Bob Woriori.

Apa yang sudah menjadi kesepakatan dalam musrenbang melalui sinkronisasi dalam 3 bidang yakni Bidang ekonomi, Fisik dan Sosial menghasilkan program yang benar-benar merupakan kebutuhan masyarakat.

“Diharapkan Program yang dihasil dalam sinkronisasi Musrenbang ini benar-benar kebutuhan masyarakat yang menjadi prioritas, bukan kepentingan yang menjadi keinginan”. Ujarnya.

Selain itu Bob menambahkan bahwaprogram menjadi prioritas tidak terlepas dari visi dan misi kepala daerah dalam arah kebijakan pembangunan tahun 2026.

Artikel Terkait

Ganti Rugi Lahan Pasar Urei Faisei Tuntas

Redaksi

Alkitab Bahasa Waropen Resmi Diluncurkan

Redaksi

Bupati FX Mote Salurkan Rp1,1 Miliar untuk 11 Kampung

Redaksi