Papua Global News
Ekonomi & BisnisHeadline

Waropen Meriahkan Haornas ke-42 dengan Jalan Santai Bertema “Olahraga Satukan Kita”

Waropen – Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42, Pemerintah Kabupaten Waropen melalui Dinas Pemuda dan Olahraga menggelar kegiatan jalan santai bertajuk “Olahraga Satukan Kita”, pada Selasa (9/9/2025) pukul 08.00 WIT.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), pelajar, serta masyarakat umum. Antusiasme peserta tampak sejak pagi hari ketika mereka berkumpul di titik start, yakni Kantor Lingkungan Hidup, hingga garis finish di Lapangan Paprindei.

Rangkaian Acara Semarak dan Penuh Keceriaan

Tidak hanya jalan santai, kegiatan juga dimeriahkan dengan senam bersama dan undian berhadiah yang menambah semangat serta keceriaan peserta. Cuaca cerah di sekitar Sekretariat Kabupaten Waropen turut mendukung jalannya acara, membuat suasana semakin hangat, penuh tawa, dan keceriaan. Momen kebersamaan ini juga diabadikan dalam berbagai foto, menampilkan wajah-wajah bahagia para peserta.

Menyatukan dan Menyehatkan

Melalui kegiatan ini, pemerintah daerah berharap dapat menumbuhkan semangat persatuan, mempererat kekompakan antarwarga, serta memberikan ruang untuk melepas penat dari rutinitas sehari-hari. Lebih dari itu, jalan santai ini juga menjadi sarana menjaga kesehatan jasmani dan rohani, sehingga masyarakat Waropen tetap bugar dan siap mendukung produktivitas kerja sehari-hari.

“Olahraga bukan hanya soal kesehatan, tetapi juga menjadi sarana mempererat kebersamaan dan semangat gotong royong,” demikian pesan yang tercermin dari tema besar Haornas kali ini. (Dodi/El).

Artikel Terkait

UHC Awards 2026, Bukti Bakti FX. Mote

Redaksi

Percepat Reformasi Birokrasi, Bupati Waropen Rombak Kabinet dan Tekan Status “Plt”

Redaksi

Langkah Maju RSUD Rodo Fabo: Pemda Waropen dan Pemilik Ulayat Sepakati Pembebasan Lahan

Redaksi