HeadlineInfo Papua

Pjs Bupati Waropen Tinjau Bandara Udara Botawa

WAROPEN-Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Waropen, Triwarno Purnomo, S.STP, M.Si mengunjungi Bandara Udara Petrus Simunapendi Botawa yang sudah lama tidak beroperasi, sebuah fasilitas yang dulu menjadi harapan besar bagi perekonomian daerah. Kamis (14/11/2024).

Dalam kunjungan ini, beliau meninjau kondisi Bandara Udara Petrus Simunapendi Botawa yang terbengkalai dan mengevaluasi kemungkinan untuk memperjuangkan agar menghidupkan kembali operasional bandara tersebut.

Pjs Bupati Waropen, Triwarno Purnomo, S.STP, M.Si mengungkapkan harapan agar Bandara Udara Petrus Simunapendi Botawa Waropen tersebut bisa menjadi katalisator pertumbuhan ekonomi lokal melalui peningkatan aksesibilitas dan peluang investasi. Namun, beliau juga menyadari tantangan besar yang harus dihadapi, seperti biaya pemeliharaan yang tinggi dan kebutuhan untuk menarik maskapai agar kembali beroperasi di Kabupaten Sejuta Bakau Waropen.

Pjs Bupati Waropen berharap agar dengan penghidupan kembali Bandara Udara Petrus Simunapendi Botawa daerah dapat menarik wisatawan dan investor, menciptakan lapangan kerja, serta mempercepat distribusi barang dan jasa. Namun, beliau juga menekankan pentingnya studi kelayakan yang matang sebelum mengambil langkah lebih lanjut, karena kembalinya bandara ke operasional bukanlah solusi instan dan memerlukan investasi besar serta perencanaan yang komprehensif. (Mr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button